"Если хотите переродить человечество к лучшему, из зверей сделать людей, то наделите человека землей - и достигнете цели. Порядок в земле и от земли .... В каком характере сложилось землевладение в стране, в таком характере сложилось и все остальное."  (Ф.М.Достоевский)
ИНФОРМАЦИЯ
Гуси и утки в домашнем хозяйстве
Рахманов А.И.
(количество страниц: 157 стр.; формат: 130x200 мм)
Цена: 29 руб., перейти в интернет-магазин >>>

Разведение страусов
Рахманов А.И.
(количество страниц: 64 стр.; формат: 130x200 мм)
Эта книга знакомит с биологией африканских страусов, нанду и эму, в ней даны рекомендации по их содержанию, уходу, кормлению и разведению в фермерских хозяйствах. Особое внимание уделено инкубации страусиных яиц и выращивание молодняка.
Цена: 29 руб., перейти в интернет-магазин >>>

Все о голубях
Бондаренко С.П.
(количество страниц: 642 стр.; формат: 130x200 мм)
Голубеводство - это не просто увлечение. Это страсть, которой любители посвящают огромную часть своего времени и сил. В этой книге собраны сведения, которые помогут вам постичь секреты и премудрости содержания голубей: какие существуют породы и каковы перспективы их разведения, как... дальше >>>
Цена: 164 руб., перейти в интернет-магазин >>>

Лебеди на приусадебном участке
Бондаренко С.П.
(количество страниц: 60 стр.; формат: 130x200 мм)
О видах лебедей, их разведении и выращивании, содержании и уходе за ними рассказывает эта книга. Для широкого круга читателей.
Цена: 14 руб., перейти в интернет-магазин >>>

Лечение заболевшей птицы
Авраменко И.М.
(количество страниц: 111 стр.; формат: 130x200 мм)
Книга рассказывает о распространенных болезнях домашней птицы. Автор дает описание заболевшей птицы, способы диагностики и лечения. Подробно описаны необходимые профилактические мероприятия, предупреждающие возникновение и распространение заболеваний, приведены несложные в изготовлении... дальше >>>
Цена: 44 руб., перейти в интернет-магазин >>>

Содержание гусей
Авраменко И.М.
(количество страниц: 96 стр.; формат: 130x200 мм)
Цена: 51 руб., перейти в интернет-магазин >>>


Индейки и цесарки
Рахманов А.И.
(количество страниц: 46 стр.; формат: 130x200 мм)
Цена: 28 руб., перейти в интернет-магазин >>>


Содержание родительского стада и инкубация яиц при производстве бройлерных цыплят
Зипер А.Ф.
(количество страниц: 77 стр.; формат: 130x200 мм)
О развитии бройлерного птицеводства, условиях выращивания, содержания, кормления мясных пород кур в приусадебном хозяйстве рассказывает эта книга. Для любителей-птицеводов и работников фермерских хозяйств.
Цена: 38 руб., перейти в интернет-магазин >>>


Приусадебное хозяйство. Куры
Петровский А.П.
(количество страниц: 64 стр.; формат: 100x125 мм)
Цена: 26 руб., перейти в интернет-магазин >>>


Приусадебное хозяйство. Утки и гуси
Петровский А.П.
(количество страниц: 64 стр.; формат: 100x125 мм)
Цена: 26 руб., перейти в интернет-магазин >>>


Фазановые птицы
Рахманов А.Г.
(количество страниц: 189 стр.; формат: 107x165 мм)
Приведена краткая характеристика семейства фазановых птиц (морфологические особенности, экология, видовой состав). Даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению фазанов, павлинов, турачей, уралов и кекликов в домашних условиях. Рассмотрено устройство вольер, необходимое... дальше >>>
Цена: 18 руб., перейти в интернет-магазин >>>













URALFARMER.RU рекомендует купить недорогие книги-почтой похожей тематики:

ОТБОР ПТИЦЫ В РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО

  С возрастом яйценоскость кур снижается, поэтому  птицу старше 3 лет обычно в стаде не оставляют. Учитывая яйценоскость кур с начала яйцекладки, можно выделить хороших несушек, которых целесообразно оставлять  и на третий год яйцекладки. У гусынь до 3-летнего возраста продуктивность не снижается, а возрастает, поэтому их в стаде можно оставлять до 5-6 летнего возраста.  Яйценоскость уток в первые 2-3 года жизни также не  снижается. Продуктивность индеек, как и кур, с возрастом заметно падает.
  Отбирая  птицу в  родительское  стадо,  учитывают ее продуктивность за прошедший год, живую массу и признаки телосложения. Отбор проводят по сумме признаков характеризующих качества хорошей птицы.
  При отборе молодок на племя следует обращать внимание на свет ног и клюва. У хорошей молодки яркая, желтая, почти оранжевая окраска ног и клюва, а у русских белых кур - кремового цвета. Подвижность кур, или темперамент, является также показателем качества несушки: хорошие куры энергичны, подвижны, жизнедеятельны, с охотой едят корм. Плохая несушка малоподвижна и плохо поедает корм.
  Для определения правильности телосложения птицы ее ощупывают. Ширину и глубину туловища определяют следующим образом: большие пальцы обеих рук помещают на спину, а остальные пальцы - на киль грудной кости между ногами. О глубине и ширине туловища судят по обхвату руками этих частей тела. Ощупыванием определяют форму, и развитие грудной кости. Прощупывая расстояние между лонными костями, устанавливают ширину таза.
  Хорошая молодка должна иметь глубокое, длинное и широкое, слегка наклоненное назад туловище, большой мягкий живот, голову средней величины, широкую и ровную спину, широко расставленные крепкие ноги, крепкий, несколько изогнутый клюв. Чрезмерная длина киля грудной кости является показателем плохой яйценоскости.
  В отличие от молодок, у старых кур-несушек пигментация ног и клюва выражена довольно слабо. При отборе взрослых   кур   важным   признаком   качества   служит   их линька.   Хорошие   несушки   линяют   поздно   осенью  и  в короткие сроки.
  Следует уделять внимание подбору петухов и оставлять в родительском стаде только наиболее крупных и хорошо развитых, с блестящим, гладким и плотным оперением. Хороший петух, помимо большой живой массы, должен иметь хорошо развитую грудь, крупный ярко окрашенный гребень и  большой хвост.
  Гусей отбирают в родительское стадо в середине октября, в начале ноября. Предварительно определяют их живую массу и выделяют гусаков. По внешнему виду разделить гусей на самцов и самок довольно трудно. Для этого поступают следующим образом. Гуся кладут на колени кверху животом и головой к себе. Туловище, крылья, ноги придерживают коленями. Голову гуся опускают вниз. Левой рукой отгибают хвост назад, а указательным и большим пальцами нажимают снизу на живот, оттягивая в сторону кожу вокруг клоаки, и внимательно рассматривают стенки раскрытой клоаки. У гусынь видна большая складчатость и можно легко рассмотреть выходное отверстие яйцевода. У гусаков этих складок мало и они не так ярко выражены. При просмотре раскрытой клоаки у самцов 4-5-месячного возраста можно легко рассмотреть половой член (пенис) в виде спирального завитка размером приблизительно 0,5-1  см, у старых гусаков - 5 см.
  При отборе уток для родительского стада отбраковывают всю недоразвитую, имеющую недостаточную массу птицу, уток, с затянувшейся линькой. Племенная утка должна обладать всеми признаками данной породы и отличаться крепким телосложением. Только здоровая птица способна к высокой продуктивности.
  При комплектовании родительского стада индеек проводят индивидуальное взвешивание всей птицы. Оставляют наиболее здоровых и крепких индеек, имеющих широкую, мясистую грудь, не искривленную грудную кость, хорошо развитые, мясистые голени.
  В приусадебных хозяйствах, где ведется индивидуальный учет продуктивности, нужно отбирать птицу наиболее скороспелую по яйценоскости и мясным признакам.

КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  Кормление кур. Рацион для кур должен состоять из цельного зерна и мучной смеси, составленной из кормов растительного, животного и минерального происхождения.
  Примерный рацион, рассчитанный на одну голову кур русской белой породы массой 1,8 кг и при яйценоскости 20 яиц в месяц, будет таким (г в сутки): зерно (овес, ячмень и др.) - 50, мучная смесь (овсяная, ячменная, кукурузная мука, отруби пшеничные) - 50, витаминная сенная мука - 10, сочные корма (морковь, брюква, свекла) - 30-50, сухие белковые корма животного и растительного происхождения (жмыхи, мясные отходы и др.) 10-15, ракушка - 5, костяная мука - 2, соль поваренная - 0,5.
  Курам общепользовательных пород с большей живой массой, чем у кур яичных пород, следует давать на 18-20 г больше зерномучных и на 3-4 г больше сухих животных кормов.
  Зерно можно заменять вареным картофелем, увеличив норму в 3 раза. Летом вместо сенной муки и корнеплодов скармливают зелень до 30-40 г на голову в сутки.
  Кормить кур нужно 3-4 раза в сутки. Утром птице дают небольшое количество зерна или сухой смеси, во второе кормление - проращенное зерно, в последующем - увлажненную смесь, на ночь - сухое зерно.
  Не следует перекармливать птицу картофелем, особенно кур мясо-яичных пород, так как они жиреют. В холодное время года влажные мешанки готовят на теплом бульоне, сыворотке или воде с тем расчетом, чтобы птица поедала их теплыми.
В кормушках для минеральных кормов всегда должны быть ракушки или мел, древесная зола, дробленые кости, гравий, в поилках - свежая и чистая вода.
  Необходимо тщательно следить за состоянием птицы, ее аппетитом и периодически взвешивать несколько взрослых кур.
  Кормление гусей следует организовать с таким расчетом, чтобы весной в период размножения они имели хорошую упитанность, не были истощены, но и не ожирели.
  В зимний период гусям можно скармливать в значительном количестве грубые, сухие, витаминные и сочные корма вместе с зерновыми. Гуси могут поедать до 300 г витаминной травяной муки, но при таком количестве грубых кормов они теряют упитанность, худеют, так как тратят много энергии на переваривание корма. Поэтому не следует давать грубых кормов более  150 г.
  Грубые корма гуси поедают лучше, если в них добавить молотое зерно, отруби или смешать с вареным картофелем. Картофель можно скармливать до 400-500 г, часть его (до 150 г) - в сыром виде. Нельзя давать проросший картофель в сыром виде.
  Обычно гусям бывает вполне достаточно пастбищной травы и подкормки не требуется. На хорошем пастбище гусь за день съедает до 2 кг травы. В продуктивный период гусей следует кормить обильно, чтобы получить хорошую яйценоскость. В этот период их следует выпускать на выгулы для прогулки.
  Гусям с живой массой 5 кг и продуктивностью 15 яиц в месяц (яйцекладка через день) следует скармливать на голову в сутки (г): овса или хороших зерновых отходов других злаков - 100-125, овсяной или ячменной муки или муки из полноценных отходов - 60-80, пшеничных отрубей - 40-50, витаминной травяной муки - 50-60, свеклы или моркови - 200, сухих животных кормов - 10-12, жмыха -12-15, минеральных кормов - 15.
  Кормят гусей зимой и в продуктивный период 3 раза в день: два раза - увлажненными смесями и один раз - зерном, а при отсутствии его дают сухую мучную смесь. По окончании яйцекладки, что бывает в конце лета, гусей только выпасают на пастбище, а при хорошем пастбище не подкармливают.
  Кормление уток. При содержании уток на водоемах, богатых кормами растительного и животного происхождения, можно сэкономить до 30-40% дневной нормы концентрированных кормов.
  Пекинской утке с живой массой 2,5 кг при яйценоскости 18-20 яиц в месяц скармливают на голову в сутки (г): зерна и зерномучных кормов-130-140; отрубей - 25, сухих животных кормов - 10-15, жмыха - 10-15, витаминной травяной (сенной) муки - 25; свеклы, картофеля, моркови - 150, ракушки - 10, костной муки - 0,5, поваренной соли - 1. После окончания яйцекладки при наличии
водоема   уток   следует   содержать   на   водном   выгуле   и скармливать им больше зеленых и сочных кормов.
  В зимний период пекинской утке, пока она не несется, можно давать: витаминной травяной (сенной) муки - 50 г, отрубей - 25, вареного картофеля - 100, свеклы, моркови - 50 г на голову в сутки. При яйценоскости уток свыше 40-50% (12-15 яиц в месяц) не следует включать в рацион сенной муки более 30 г, а при более высокой яйценоскости - более 20 г, сенную муку можно заменять лучшими по питательности и усвояемости кормами (жмых, мясокостная мука, творог и др.), необходимыми для образования большого количества яиц.
  Сухую мучную смесь утки едят плохо, рассыпают ее, поэтому им лучше скармливать увлажненную рассыпчатую мешанку. Увлажняют смесь водой, бульоном, полученным от варки мяса, рыбы, сывороткой. Зимой мешанку замешивают на теплой воде или бульоне и следят, чтобы она на промерзла.
  Кормят уток в зимний период 3 раза в день, а с начала яйценоскости - 4 раза.
  Если рядом с приусадебным хозяйством есть ручей, речка, озеро или пруд, следует выпускать уток на водоемы. Если водоем сплошь покрыт разнообразной водяной растительностью (рдесты, элодея, ряски и др.) и богат кормами животного происхождения (головастики, моллюски, разные насекомые), то содержание уток на таких водоемах экономит до 40%  кормов.
  Кормление индеек. С появлением зелени и до самой поздней  осени  индеек  следует  выпасать  на  пастбищах. Даже зимой, когда погода благоприятная, индеек необходимо выпускать на прогулку. Индейки на пастбище поедают значительное количество животных кормов - кузнечиков,   жуков,   разных  червей,  личинок  насекомых,  а также зелень, семена диких растений. Хорошими пастбищами для   индеек   являются   мелкие   перелески,   овраги, склоны гор, где растут кустарники, а также стерня после уборки урожая.
  В зимний период взамен зелени птице скармливают витаминную муку и морковь. Чтобы индейки хорошо поедали корм, его дрожжуют, зерно проращивают, в мешанку добавляют мелкоизмельченную зелень или витаминную травяную муку, свеклу.
  В зимний период индеек следует кормить 3 раза в день: утром и днем им дают увлажненные смеси, на ночь - зерно, а при отсутствии его - сухую мучную смесь. Зимой индейкам следует давать запаренную витаминную сенную муку или сечку (до 30-50 г) и сочные витаминные корма - свеклу, морковь, брюкву (до 150-200 г). Овес или ячмень лучше проращивать.
  В племенной период индеек кормят 4-5 раз в сутки. С появлением зелени необходимо до выпуска индеек на пастбище добавлять в увлажненную мешанку свежую измельченную зелень крапивы, клевера, люцерны, одуванчика или злаковое разнотравье. В зимний период желательно давать индейкам в мешанке по 2-3 г рыбьего жира.
  Индейке с живой массой 4 кг и яйценоскостью 18-20 яиц в месяц нужно скармливать на голову в сутки (г): зерна - 120, отрубей пшеничных - 30, сухих животных кормов - 18-20, витаминной сенной муки - 50, вареного картофеля - 100-120, моркови красной - 60-70.
Индейки более склонны к ожирению, чем другая домашняя птица. Поэтому им следует давать больше объемистых кормов (травяной муки, свежей зелени, отрубей) и меньше зерна,  заставлять их больше двигаться.

                                                                                                                                      (Источник: "Моя фазенда", Центр СТ, 1994)

О крестьянском хоз-ве "Фермер"

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Фермерство

Как стать фермером?

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по КОРМОПРОИЗВОДСТВУ И ВЕДЕНИЮ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА.

Скотоводство

Как выбрать корову?
Разведение крупного рогатого скота
Кормление коровы
Пороки молока

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ЖИВОТНОВОДСТВУ, КРС.

Свиноводство

Краткая характеристика основных пород свиней
Выбор поросёнка на племя и для откорма
Как получить и вырастить здоровых поросят
Кормление свиней
Как откормить свинью

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по СВИНОВОДСТВУ.

Козы и овцы

Породы коз
Породы овец

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ОВЦЕВОДСТВУ.

Кролики и нутрии

Кролиководство
Нутриеводство

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по КРОЛИКОВОДСТВУ И ЗВЕРОВОДСТВУ.

Домашняя птица

Породы кур
Породы гусей, уток, индеек
Отбор птицы в родительское стадо. Кормление птицы.

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ПТИЦЕВОДСТВУ.

Пчелы

Противороевые приемы

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ПЧЕЛОВОДСТВУ.

Грибы

Как выращивать грибы.
Использование грибов и организация заготовительно-грибоварного пункта.

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ГРИБОВОДСТВУ.

Коневодство

Лошадь на подворье

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по КОНЕВОДСТВУ.

Рыбоводство

Разведение рыбы. Как ловить раков.

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по РЫБОВОДСТВУ.

Ветеринария

Болезни коров и телят
Болезни свиней и их профилактика
Болезни овец и коз

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ВЕТЕРИНАРИИ,
ЛЕЧЕНИЮ ЖИВОТНЫХ.

Сварка, ремонт, разное.

Электроды для сварки.
Припои и флюсы для пайки металлов и их сплавов.
Как самостоятельно починить сотовый телефон-слайдер?

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по ГАЗОЭЛЕКТРОСВАРКЕ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, СПРАВОЧНИКАМ И Т.П..

Техника.

Механизация личного подсобного хозяйства
Инструкция по применению ручного заточного станка Oregon 23736

URALFARMER.RU рекомендует приобрести следующую сельскохозяйственную литературу по СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКЕ.
Добро пожаловать на сайт крестьянского хозяйства "Фермер" (Свердловская область, г. Нижняя Тура).

2

Copyright © www.uralfarmer.ru  2008-2013 Все права защищены. Пользовательское соглашение.